運動

▲3x3exe籃球聯盟賽冠軍出爐。(圖/邱芮豫攝)

台中首辦3X3.EXE國際籃球賽 獲國際肯定年度最佳場地獎

【記者邱芮豫/台中報導】世界最大3X3籃球聯盟,去年首度在台舉辦「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」,並於台中進行台中場與台灣區最終賽,3X3.EXE PREMIER日前公布2020年度獎項,台中火車站在日本與台灣各賽場中脫穎而出,榮獲「年度最佳場地獎」殊榮。市府運動局長李昱叡表示,台中打造「酷運動、酷城市」,當初選擇在台中火車站舉行,即是希望讓市民與來往的遊客感受台中運動城市的魅力。

▲總決賽於週末兩日在台中火車站前廣場大平台舉行。(圖/邱芮豫攝)

3X3.EXE PREMIER指出,賽事於台中火車站2樓站前方廣場舉辦,新車站以「薄殼不捨紅磚、創新不離懷舊」概念,將原台中火車站的建築美學元素轉化至新站的建築細節中,並結合鄰近一中商圈、第二市場、帝國製糖廠台中營業所等商圈與景點,將台中健康樂活的運動城市形象行銷全國與國際。

▲現場球迷都熱血沸騰為參賽選手歡呼。(圖/邱芮豫攝)

李局長表示,感謝聯盟評審青睞台中市,另特別感謝FIBA3X3台灣推廣團隊「Absolute3X3」、「3X3.EXE PREMIER」與市府攜手合作,讓賽事在台中精彩呈現。市府積極推廣3對3籃球運動,希望透過舉辦大型賽事讓球員盡情展現球技,並吸引各地球迷到台中來,進一步打造台中成為「3對3籃球城市」。

更多 運動