▲校長頒贈教師節賀卡。(圖/傅詔彥攝)

928教師節 嘉義縣和順國小舉辦「愛要大聲說出來」敬師感恩活動

▲會長頒贈教師節禮券。(圖/傅詔彥攝)

記者傅詔彥/嘉義報導活動分動態及靜態。靜態部分製作教師教學活動剪影,藉由大螢幕讓學生瀏覽教師們教學的用心及認真畫面,動態部分除了邀請家長會長蔡書銘親自到校,代表家長委員會頒贈教職員工敬師禮券外,更由各班學生運用一句表達敬師感恩的話,在活動中大聲地對所有的教職員工說出來。

▲愛要大聲說出來。(圖/傅詔彥攝)

蔡書銘會長說:「現代老師都很辛苦,透過教師節感恩活動除了可以讓孩子表達對於老師的感謝之外,個人覺得這個活動很有教育的意義,家長會這邊也聊表心意致贈每位教職員工一份禮券,感謝全校教職員工對於和順子弟教育的付出,祝福所有老師教師節快樂。」

▲校長致詞。(圖/傅詔彥攝)

學生王祈涵也說:「平常都沒機會可以好好對老師說謝謝,今天終於可以很大聲地對老師表達感恩是件很快樂的事。」學生蔡歆妍一早便將自製的卡片送給校長,學生郭佩紋在卡片中感謝校長說「感謝您用心指導我們防疫期間怎麼照顧自己」。

▲小朋友贈送賀卡給校長。(圖/傅詔彥攝)

校長賀惠芳說:「在這屬於教師的節日,透過活動也讓這個節日富有教育的意義,在這特別的日子裡表達自己的心意是件很令人暖心的事。疫情期間,大家的距離特別遙遠,希望藉由今日教師節的活動,能喚醒彼此間的熱情及關愛。」