義峰高中選手王彥文同學【圖 黃學書攝】

111年春季縣長盃雲林開打 排球競技精彩可期

【特派記者黃學書/邱芮豫 雲林報導】111年度雲林縣春季縣長盃在疫情控制下如期於雲林開打,排球比賽高中賽組中,來自全縣各所學校都來參加,傳統強隊麥寮高中與大成商工也沒缺席這場盛宴。另外虎尾、義峰、斗六等等優秀隊伍,也虎視眈眈想奪取此次賽事的冠軍獎盃,鹿死誰手一切有待賽程結束便知誰是雲林高中組排球王者與后冠。

排球比賽【圖 黃學書攝】

預賽中看著高中生們在場上認真的表現,很難讓場邊的支持者無不激起熱血想與場上的選手們一同加油。這次比賽遇見對體育非常有熱誠的義峰高中校長張菁惠女士,她希望球員們好好的享受比賽、發揮年青人的熱情,在張校長的大力支持下,希望取得好成績。另外義峰高中排球教練曾柏浩與老師沈羿呈也聯合表示,感謝政府防疫有成,讓這些高中孩子有目標去追求榮譽,雖然義峰高中是個新成立的球隊,球是圓的,很多事都可能發生,比賽輸贏是其次,帶給孩子正確的觀念才是教育的本質,他會全力以赴。

義峰高中校長張菁惠【圖 義峰高中提供】

義峰高中排球教練曾柏浩與老師沈羿呈【圖 黃學書攝】

隨者賽事的白熱化,相信這群參與此次縣長盃的選手們,會得到一些寶貴的經驗與成長的養份,學會勝不驕敗不餒的精神。採訪中遇見長期在雲林縣提倡排球運動的土庫國中蘇清正教練也提到,很感謝縣長盃能如期舉行,讓這群在國中就學選手有目標,小選手們有個未來的方向,這也是讓他願意奉獻於基層的動力。

土庫國中蘇清正教練與義峰高中曾柏浩教練【圖 黃學書攝】