▲麗彤生醫科技張麗綺董事長,捐贈現金給母校民和國小作為照顧偏鄉弱勢家庭學生課後學習的經費。(圖/民和國小提供)

麗彤生醫科技董事長張麗綺捐款母校民和國小熱心助學

【記者傅詔彥/嘉義縣報導嘉義縣政府6日舉辦一場感恩回饋的捐贈儀式,由科技股份有限公司張麗綺董事長,捐贈給母校民和國小總計386560元作為照顧偏鄉弱勢家庭學生課後學習的經費

在疫情衝擊許多偏鄉學童家庭經濟的當今,不但解決許多家庭所面臨的困境,嘉惠莘莘學子,亦是給學校及師長希望照顧好每個學生的心最好的鼓勵。

民和國小光復後第32屆畢業校友張麗綺,2011年,成立翔宇生,設立幹細胞實驗室投入保養品與保健品的研發,並委由獲GMP認證的工廠生產,後來更名為麗

此外,她也打造美管理平台服務,與美診所策略聯盟,建立資訊管理平台,堪稱是美王國。張麗綺董事長感恩母校的栽培主動通知學校希望捐贈校務發展基金,回饋母校,照顧弱勢學子,嘉惠學弟妹。

原先,學校規畫提出30萬一年的經費補助計畫申請,但因情影響需留校參加課後照顧及社團的學生人數暴增,需加開一班,張董事長得知此訊息,表示全數386560元全由公司捐贈,解決學校經費不足的窘境。此,人,人,熱心扶助偏鄉學子的精神,令人敬佩。

嘉義縣長翁章梁特地頒發代表民和國小傑出校友感謝獎座及感謝狀以資感謝麗科技股份公司張董事長熱心助學回饋母校的義舉。

▲ 翁章梁縣長及劉秀燕校長接受麗彤生醫張麗綺董事長捐贈助學金並頒發感謝狀。(圖/民和國小提供)

▲林宜蒨老師、莊宗祐、莊丹妮同學,代表學弟妹致贈親手製作的感謝卡,感謝張麗綺學姐的捐款助學。(圖/民和國小提供)

民和國小校長劉秀燕也帶領兩位族的小朋友致上全校各班小朋友代表親手寫的感謝卡片以感謝學姊讓他們能安心快樂的學習。