▲黃佳生董事長及其所屬的嘉義南區扶輪社,共同見證此一善舉,也在會中共襄盛舉、慷慨解囊。

錦龍 瑞英慈善基金捐贈 讓愛無限延伸

▲黃佳生董事長是嘉義南區扶輪社的一員,今天由扶輪社社長及總監帶領社員共同見證此一善舉,捐贈過程中感佩黃董事長的孝心,也在會中共襄盛舉、慷慨解囊,一起投資教育,成就未來。

記者傅詔彥/嘉義縣報導新港國小第31屆、新港國中第9屆畢業校友黃佳生,為弘揚孝道及幫助弱勢,分別於新港國中成立錦龍慈善基金,新港國小成立瑞英慈善基金,規畫以四年各捐贈100萬元回饋母校,期待從基層教育著手,培育更多的優秀人才造福國家社會。

▲新港國小同學代表學校將感謝之心化為文字,謝謝黃佳生學長以母之名回饋母校

黃佳生、廖貴珍賢伉儷畢生熱愛鄉土,關心教育,幼年時期蒙父母啟發,若有朝一日事業成功,要懂得回饋鄉里。因此戮力經營醫藥事業有成,特捐助母校校務發展基金,鼓勵家鄉子弟, 除勉勵用心向學之外,期望更能遵行我國傳統最重要的孝道,及基本國民應具有之高尚品格,提倡學校、家庭以至社會的善良風俗。

此教育基金初步規劃提供本校教育儲蓄戶—提供清寒、中低收入戶各項補助申請、績優社團相關經費教學活動所需之各項設備及活動經費。

新港國中校長林婉鈴表示,廖貴珍女士曾先後擔任新港國中、新港國小家長會長,偕背後推手黃佳生先生對於教育的推展不遺餘力,如今能將這份心繼續擴展,讓愛無限延伸更顯得意義非凡;新港國小校長顏金郎也表示,希望未來有更多的社會賢達,能加入這個愛的延伸計畫,為教育紮根,造福更多的孩子。

▲由新港國中校長代表接受黃佳生董事長所捐贈的錦龍慈善基金。

時間:110年11月23日早上10:00

地點:新港國小寶壇館

活動流程表

日期 時      間 內        容 備 註
11月23日

(星期二)

 9:50-10:00  報到
10:00-10:20  樂團表演
10:20 -10:50  介紹長官來賓

長官來賓致詞

黃氏家族代表致詞

10:50-11:00  捐贈儀式
11:00-11:20  大合照
12:00- 餐敘–鄉味餐廳