民雄國中110年會考成績優異 閱讀寫作收成效 作文滿分成長3倍

 

▲會考成績亮眼。(圖/學校提供)

記者傅詔彥/嘉義縣報導嘉義縣立民雄國中今年會考成績亮眼。全校共10位同學獲得5A以上、作文滿分,為嘉義縣屯區學校之冠;1A以上成績103人,達嘉中嘉女錄取標準比例25%,平均每4人就有1人能錄取第一志願,此優異成績更是嘉義縣屯區學校之冠。

近年來民雄國中大力推行閱讀寫作成效卓越。會考作文獲得滿分有131人,超過應屆畢業生三成以上;全校四級分以上人數多達330人,佔畢業生比例82%,整體表現優異。

▲週末作文寫作技巧班。(圖/學校提供)

今年民雄國中榜首有兩位(5A7+,五級分),其中班妮妮國中階段從未補習,好成績全靠積極跟隨學校多元的課程一步一腳印的努力學習;賴伯歆學科成績表現優異,平時以繪畫與圍棋抒解壓力;兩位除了在學科上的優異表現外,亦多次代表參加校內外各項競賽,且獲得優異成績。能有如此耀眼成績,除了任課老師辛勤指導與不懈鼓勵之外,還有父母親的鼓勵與陪伴。

民雄國中於109學年度起與中正大學師培中心合作,開辦晚自習課輔活動,免費提供同學舒適安靜的場地並免費的課業輔導,10位5A同學中有兩位(李詩宣、賴群瀚)參加晚自習,其餘參加同學成績也獲得提升,感謝民雄國中家長會會長白佳代的支持、嘉義市麗嚴教育服務福利協會、霖宏科技股份有限公司贊助經費,讓民中學生能專心有效率地唸書。

民雄國中也在今年與新港藝術高中合作,加入109學年度高級中等學校試辦學習區完全免試入學資源挹注計畫,與新港藝高合作,安排一流作文教師到校分享會考作文寫作技巧,加上校內國文教師用心指導,此次會考作文六級分人數達10人,五級分人數達121人,五級分以上比例達33%,不僅勝於以往,更勝於全國五級分以上比例23%!

教務主任曾智暉表示,民雄國中全校同仁上下一心,行政與教學配合度極高,積極爲同學制定完善複習計畫,致力為學生成績著想用心教學,才能有今年會考佳績。

▲同學在舒適的閱覽室進行晚自習。(圖/學校提供)

民雄國中近年來以【適性揚才】為辦學主軸。積極推動【品德教育】、【閱讀寫作】、【科技知能】、【國際教育】及【五型多元社團】(學術、技能、科技、服務、運動型),並積極引進最新教具與教材教法,讓孩子一手掌握進入第一志願的致勝關鍵,不讓市區與私立學校引領前頭。
相信積極與創新、用心有熱情的民雄國中,是家長與同學,升學與生涯選擇的最佳伙伴與戰友。