▲李美華處長,蔡易餘立委,陳鳳梅鎮長,蔡瑋傑議員,蔡信典議員,謝桐偉校長及里長、社區理事長,共同鳴槍開跑。

新塭國小百年校慶系列活動 「為新塭百年而跑」路跑活動

▲邀請富邦悍將啦啦隊員卡卡擔任主持人及帶動暖身操

記者傅詔彥/嘉義報導新塭國小從民國11年創校至今滿百週年,8月27日起正式展開百年校慶一系列的活動,將一直延續到11月12日的校慶主場日。

首先上場的是「為新塭百年而跑」路跑活動,配合今年嘉義縣提早開學,辦理社區親子暨校友路跑活動,一方面宣示學校及社區正式進入百年校慶慶祝階段,一方面也藉由路跑活動推廣全民運動風氣,既可為孩子收心,亦可增進社區民眾的情感交流。

開幕活動由布袋鎮樂齡中心薩克斯風樂團帶來動人的好聽歌曲,並由T1職業籃球聯盟主持人帶著參加民眾一起做熱身操。接下來由代表縣長出席的教育處長與鎮長及各個議員、代表一同鳴槍,參賽人員由新塭國小校門出發,繞行新塭社區街道,全程約為2.5公里,一路上有超過90高齡的長者,也有幼兒園的小朋友,大家皆以無比歡心的心情,漫步在海風微吹,充滿人情味的新塭社區裡。回到終點,摸彩活動掀起整個活動的最高潮,在各個校友及機關團體的大力贊助下,多達500項豐富的獎品讓每個人都满載而歸,也為活動畫下完美的句點。

教育處長李美華表示,新塭國小從民國11年創校至今剛好滿100年,優良學風培養出很多傑出人才,像蔡清遊大法官,蔡天再國大代表,蔡同榮、蔡啟芳立法委員,顏蔡淑惠鄉長、蔡信典議員、蘇德祥司長等等,都是新塭國小的傑出校友,相信新塭國小一定能延續這種優良傳統,持續為國家社會培養優秀人才。

布袋鎮長陳鳳梅表示,新塭地區是布袋鎮虱目魚的發展重地,銷售的數量與品質在全國也是數一數二,新塭人勤勞耐苦的拼博精神也造就了地區的繁榮與許多人才,藉由新塭國小百年校慶的舉辦,將可凝聚在地與外鄉的新塭人對家鄉土地的情感。

百年校慶籌備會主委蔡天再表示,本人以九十高齡榮任校慶大會主任委員,除了感到無上光榮也覺得深具意義。小時候讀書歷經日治時期的日本教育及台灣光復後的國民教育,如今在社會上小有成就,完全要歸功於母校惠予最堅實的基礎教育。

新塭國小校長謝桐偉表示,新塭人的熱情好客在此次路跑活動表露無遺,本地及外地的鄉親都非常積極參與,對於摸彩品也都大手筆不吝提供,顯現出對新塭社區及新塭國小的高度認同,希望藉由今年百年校慶的舉辦,更能建立起學校與校友、校友與校友之間的聯繫,更重要的是,校友們的努力與成就能成為學弟學妹的學習典範,將新塭國小的優良傳統傳承下去。

▲路跑隊伍熱鬧滾滾