▲統一獅9:2擊敗中信(圖李育靜攝)

大醫師下對魔法 全獅安打擊潰爪

【特派記者黃學書/邱芮豫 台南報導】台南球場獅象大戰,統一獅隊的4連敗,想止敗拿爪當祭品,在「大醫生」布雷克6局失2分優質先發,統一全場狂掃18支安打,終場以9:2擊敗中信兄弟,統一連敗中止。

▲台南棒球場獅象戰(圖李育靜攝)

統一先發投手布雷克6局共用102球,僅被敲3安打、失2分,6局前未失分,第7局續投就保送詹子賢、再被陳文杰敲出安打,接手的江國謙也未守住造成失分。所幸本場統一打線相挺,2局下敲出5安打、包含胡金龍的陽春砲,該局攻下4分。3局下高國慶、林岱安的安打各有1分打點。比分來到6:0,中信7局攻下2分,統一也在8下回擊3分,最終18支安打追平聯盟本季單場單隊最高。

中信兄弟由黃恩賜先發,投4局被狂敲12安打、失6分責5分承擔敗投。統一先發9人全員安打,潘傑楷、林岱安都猛打賞,林靖凱除了雙安也有盜壘的好表現,MVP由布雷克獲得。

▲慶祝勝利的統一獅球員(圖李育靜攝)