▲起跑前先來個團體照

嘉義縣義竹鄉和順盃路跑熱情競賽活動

▲黃阿家鄉長陪同幼兒園學生一起路跑

【記者傅詔彥/嘉義縣報導健康是一切的根本,和順國小為了讓學生擁有健康力,長期推動路跑活動,二年前舉辦第一次和順盃路跑,讓師生留下最美的回憶。在新冠肺炎疫情趨緩,校園活動逐漸解禁下,嘉義縣義竹鄉和順國小決定再度舉辦路跑活動,讓學生有機會挑戰自己。

▲賀惠芳校長也跑抵終點,與學生來個合照

校長賀惠芳表示,透過路跑培養學生體力,正好呼應學校願景。本次依年段(含幼兒園)分為三公里、一公里與五百五十公尺等三組進行。今年特別邀請義竹鄉大家長黃阿家鄉長鳴槍起跑,義竹國中校友會黃政傑理事長及李維傑理事長陪跑。鳴槍後,師生依組別開跑,沿途學區家長與村民共同為學生加油打氣,加油聲不絕於耳,大家越跑越起勁。在過路派出所警力支援教館及郭坤山代表的沿路支援前導下,全體參與人員完成路跑賽事。

▲沿途家長鼓勵加油打氣

在新冠肺炎疫情肆虐下,學校走讀活動已經暫停二個月,大家很開心有機會參加路跑,透過路跑享受流汗的快樂。六年級學生陳泰澔表示,為了在六月挑戰單車雙塔活動,六年級從一月份就開始練習常跑,剛好在這一次和順盃派上用場,拿到男子組第一名真是開心,這是最好的畢業禮物。女子組第一名王于芹也說,之前四年級的時候跑不快,但今年因為有經過五千公尺的訓練,三公里的路程跑起來輕鬆愉快,期盼每一年都可以舉辦。雖然起跑就跌倒的學生陳禾品,不屈不撓站起身後完成來回6公里的行程。

▲鄉長黃阿家鳴槍後起跑

賀惠芳校長說,去年新冠肺炎疫情嚴重,路跑因此停辦一次讓學生很傷心。今年疫情趨緩決定再次舉辦,透過路跑不僅讓學生學習挑戰自己,也讓社區對學校更有認同感,也感謝家長會及各界贊助與幫忙,讓路跑得以順利完成。更感謝全體師生(含幼兒園)平時不斷的持續練習體能,完成路跑這項艱鉅的工程。

▲家長陪同路跑,過路派出所警員協助維安