▲熱鬧滾滾的愛樂學會頒獎典禮全體大合照於故宮南院集賢廳。

嘉義愛樂學會頒獎典禮與音樂會 在最美的故宮南院演出 音樂學子「樂」翻天 林聰明、王宇跨界加持

【記者傅詔彥/嘉義報導】今(24)日是嘉義市愛樂學會今天第23屆得獎頒獎典禮暨首獎音樂會首度在故宮博物院舉行,參與的家長與學生覺得很幸福,可以在這個代表台灣的國際級建築內演出,每一位臉上都充滿著興奮的表情,家長表示,感謝主辦單位黃于真理事長非常用心於音樂教育,讓孩子體驗真正的大舞台。

▲李柏毅的小提琴演奏精湛,加油團的同學和家人都大力支持。

▲演出小提琴的李柏毅,家人、同學出席擔任加油團,並上台與理事長黃于真老師以及王崇旭(王宇)顧問合照。

首度連任擔任兩屆的理事長鋼琴家黃于真表示,感謝家長的大力支持,嘉義縣是擁有最好的地理資源,這個地點的發想是來自於師大鋼琴老師葉綠娜教授的一通電話,希望協助一位國際數學天才鋼琴家周善祥(kit Armstrong)參與德國唱片公司(DGG)的 World Piano Day錄音,接洽希望借一台大鋼琴調度至故宮南院作為拍攝地點,與全球各國大都市同步轉播,讓當時參與進行現場鋼琴演奏錄音工作的她,感受到故宮的不凡氣場,她認為故宮除了擁有絕佳的地理位置與國際辨識度的優勢,外國人都知道千里迢迢來嘉義取經和取景,也應該讓台灣人的音符和它的美麗一起呈現。

▲沈宥利的鋼琴演奏,獲得觀眾喜愛。

因緣際會,這次順著疫情活動較少的時機,為在地優秀的小小愛樂得獎音樂家,爭取在國際級的舞台演出機會。包括頒獎典禮都在這裡舉行。家長們和孩子第一次在這麼特別和高規格的舞台演出,都感到興奮極了,還能提升不一樣的視野。

特別的是,嘉義在地的排隊美食林聰明砂鍋魚頭執行長林佳慧得知學子們將在此演出,非常給力,提供每位得獎學生林聰明最夯的乾拌麵伴手禮,魚頭妹以聰明禮祝福愛樂學會的孩子們,琴藝精進,聰明頭腦,學業追分成功。

理事長也特別邀請了愛樂的教育顧問代表王崇旭董事長,分享求學歷程以及如何從教育跨足企業家的雙重角色,也提出未來贏得考試的關鍵力在於「素養」,鼓勵學生學科以外的音樂領域多元學習,將有助於未來的各項領域發展。科技人如果會音樂等於多了一項優勢。並致贈學生元素表與AR學習眼鏡。

現場氣氛熱鬧滾滾,特別的是,每位得獎的學生上台受獎以外,並特別溫馨安排讓難得前往故宮南院加油的家人、朋友同學都能共同上台分享得獎榮譽,並致贈聰明伴手禮。

▲沈宥利全家帥哥美女出動一同登台與理事長和王宇顧問合照。

嘉義市愛樂學會此次獲獎,代表演出首獎音樂會的特優獎項學生包括沈宥利、王天雨、侯宥辰等,管樂、弦樂、鋼琴,小小年紀,各個盛裝出席,演奏的音符感動人心,最後由李柏毅帶來的小提琴精湛演出壓軸,讓音樂會溫度沸騰到最高點,家人、同學們也擔任粉絲團一起出席加油打氣。

▲王天雨小朋友,是本年度在故宮南院演出的最小年齡者,台風穩健。

愛樂理事長黃于真老師鼓勵上台的學生累積國家級的比賽、演奏經歷,非常助益學生未來申請國外大學名校,展現多元實力與素養。

今夏在北緯23.5度,形成最有溫度的一幅「樂」翻天的畫面,愛樂期許,四五月份的音樂比賽,提供升學入學的試煉以外,更進一步,首獎音樂會會永遠為孩子學習的路上,提供好的展演舞台。

▲熱鬧滾滾的愛樂學會頒獎典禮全體大合照於故宮南院集賢廳。