勝利女神降臨 桃猿擺脫疫情陰霾取勝

【特派記者林建邦/新北市報導 】樂天桃猿今日(5/5)繼續作客新莊,對戰由小飛刀陳鴻文先發領軍的富邦悍將。桃猿軍團先發投手狂威,完成6局先發任務,用球數106球當中,高達72球的好球,2次四壞球。失掉的2分,僅有1分自責分,為一場優質先發。接手的朱俊祥雖掉了1分,但王躍霖、豪勁成功封鎖富邦打線,未讓悍將再越城池半步。

女團長Rina在客場應援區,率領10號隊友舞出氣勢,打擊群一掃前兩場比賽的低潮,在一開賽就有攻勢回應,在林泓育、陳俊秀、朱育賢、梁家榮連續安打串聯下,就取得了3分領先。雖然二、三局被富邦各要回1分,在四局上半,傷癒歸隊的「老將」林承飛,再度將球轟出全壘打牆,飛到左外野的10號隊友手中,把領先分數再擴大到3分,加上守備接連精彩好球,獲得單場MVP

本週由於味全龍賽程全部停賽,所以明日將為兩隊這個星期最後一場賽事,勢必所有投手毫不保留,傾巢而出。樂天桃猿派出洋投霸林爵對上富邦悍將看板投手江少慶,碎念對手偷暗號的霸林爵是否能控制住情緒壓制對手?今年度防禦率偏高的江少慶是否能升速恢復壓制力,還是繼續問天?都將是本場比賽看點。

中華職棒貼心提醒,觀看球賽需全程配戴好口罩,如需飲食請在定點方可脫下口罩用餐,食用完畢請儘速配戴好口罩,並維持好社交距離,維護彼此的安全健康。

【攝影/特派記者林建邦 】