▲贈送全校師生"愛的"抱米枕"和"爆米花"! 與畢業班孩子分享簽書盛會與鼓勵

前教育部部長吳清基到阿里山鄉的山美國小偏鄉送暖

▲吳清基部長跟山美國小的學生合照

【記者傅詔彥/嘉義縣報導兒童佳節在即,前教育部長吳清基先生帶著抱枕與爆米花兩樣「愛的抱爆」禮物,與關心教育的退休校長與前輩們,風塵僕僕來到偏遠阿里山的山美國小。抱枕和爆米花分別是台南正億棉廠與宅港爆米花社莊朝閔先生的愛心製作,帶給孩子佳節溫馨禮物。部長和來賓們並與孩子們親切合影寒暄,展現十足親合魅力!

吳清基部長除了帶來禮物外,更準備親手簽名的《教育情緣-回首人生七十教育路》一書,一一親手贈與畢業班的孩子們,以親身的苦學經驗,期勉山上孩子們在偏鄉部落的困境中,更需要比別人付出努力!

全校師生對於部長親臨指導更是雀躍不已,這也是對偏鄉教育耕耘者最大的精神鼓勵!尤其山上教育環境資源不如平地,部長除了帶來溫暖的抱枕,更帶來香噴噴的爆米花,如同給偏鄉師生們一個愛的「抱爆」。六年級的莊金恩同學說到:親手收到部長爺爺書,是我們畢業前最珍貴的禮物!四年級莊宜甄同學也說:謝謝部長爺爺,也感謝贈送給我們抱枕和爆米花的善心人,希望以後我們會更努力,做更多的好事!安健榮會長則表示:感謝部長親臨指導,一輩子還沒看過部長到我們偏鄉部落、我的母校山美國小來過咧!
校長洪榮正表示:吳清基部長自從卸任部長後,積極推動技職教育。此次在公務繁忙中,結合社會善心人士,特別將愛的物資送至偏鄉原民部落,對師生們都是極大的鼓舞。尤其畢業班孩子們收到部長本人的自傳,更能激勵孩子們在未來的人生路上,更加積極奮力向上!