▲嘉義市國際管樂節大合照(圖/林志隆前大林國小家長會長提供)

全縣第一 特優團隊 不只第一 更是唯一

▲110學年度嘉義縣學生音樂比賽,榮獲特優,全縣第一(圖/Tsanko Lee提供)

記者傅詔彥/嘉義縣報導大林國中為弘揚地方文化、發展學校特色、培植學生多元能力,成立「大林國中樂旗隊」迄今已屆十五年歷史。尤其在本學年剛結束的「嘉義縣學生音樂比賽」,更以「全縣第一,特優團隊」的佳績,獲得全國賽代表權。

▲110學年度嘉義縣學生音樂比賽,樂旗隊全景。(圖/Tsanko Lee提供)

大林國中校長簡淑玲表示,大中樂旗隊是大中最具代表性的社團之一,在以許開興會長為首的家長會團隊大力支持之下,代表學校參加校內外各項表演、比賽均獲優異成績。也因此長年獲邀參與「嘉義市國際管樂節」的晚會演出,及踩街活動,堪稱「大林之光、嘉義之光」

▲110學年度嘉義縣學生音樂比賽,舞者倩影(圖/Tsanko Lee提供)

大林國中學務主任陳威碩表示,樂旗隊以「大中藝才班」為主體,目前含一二三年級在內,將近兩百名學生,在國際知名樂旗隊總教練李國光老師為首的團隊指導之下,平時利用課餘時間、社團活動時間及假日時間進行練習。校內教職員工也以樂旗隊為榮,平時心靈陪伴、課業輔導不遺餘力,堪稱樂旗隊的強力後援!

▲110學年度嘉義縣學生音樂比賽,學生在賽場上,展現無比自信。(圖/Tsanko Lee提供)

此次非常榮幸獲得「嘉義縣政府社會局」的邀請,參與「身心障礙者日」的活動,響應「平等參與,共創多元價值」的理念,同時也歡迎各位鄉親一起加入「大林國中藝才班」,以及「大林國中樂旗隊」的大家庭喔!