部落

跟著電影MV遊東河暨Kalipahak音你而在音樂祭熱鬧登場

【記者溫以理/臺東報導】「跟著電影MV遊東河暨Kalipahak音你而在音樂祭」12月5日(星期六)下午4時於都蘭新東糖廠強勢登場!由東河鄉民名主持人曹蘭、偶像歌手范逸臣、創作才子舒米恩、Mafana樂團、發熱帶樂團、薪傳舞團帶來精彩演出,宛如「鄉民同樂會」,2017年世大運主題曲《擁抱世界擁抱你》演唱團體I-WANT星勢力也前來跨刀助陣。東河鄉鄉長葉啟伸表示,Kalipahak是阿美族語「快樂」的意思,公所首度辦理音樂祭,邀請大家一起到東河鄉Kalipahak!

東河除了渾然天成的美景、深厚的阿美族文化底蘊,更是享譽國際的衝浪聖地,文創產業、特色民宿、異國餐館、衝浪店薈萃一堂,吸引無數遊客,形成島內移民和外國人聚集的獨特現象,連許多電影及MV導演都特別來此取景,從林青霞、秦漢、劉德華、桂綸鎂、成龍、林依晨、孫燕姿到田馥甄⋯⋯皆曾在此留影。為推展觀光,公所盤點鄉內電影、MV場景,讓遊客可以跟著明星的足跡拍玩東河,12月5日下午再至新東糖廠逛市集聽音樂,與在地藝人同歡。

資深藝人曹蘭首次以在地人的身分擔任活動主持人,讓當地鄉民期待不已;范逸臣在得知熟悉的故鄉有這麼多電影跟MV來取景,也感到驚奇;舒米恩則表示很開心能回東河鄉和榮譽「鄉友」一起演出,熱情呼籲歌迷「要來看哈!」。為向防疫英雄致敬,活動會場備有300份感恩禮,供協助防疫工作之醫護人員、站在第一線承擔醫療後送工作之消防人員憑服務證免費領取;而「跟著電影MV遊東河」的遊客將美照上傳至臉書或IG也可領取限量活動紀念品。為響應秋冬防疫專案,搭乘本活動接駁車及進入活動會場務必配戴口罩,並於檢疫區配合測量體溫及手部酒精消毒,不僅要玩得開心,更要玩得安心。

更多 部落