部落

十大傑出青年表揚

社團法人台灣原住民發展協會成立70週年 戮力推動社會責任與原民使命

【特派記者溫以理/屏東報導】台灣第一個原住民社團-《社團法人台灣原住民發展協會》於27日在屏東縣泰武鄉吾拉魯茲部落舉辦成立70週年慶活動,從中央到地方政府機關原住民官員與民意代表、各社團代表及村民200餘人參與盛會,共同憶起70年來披荊斬棘、篳路藍縷的歷程,肯定原住民先進的投入與堅持,才有今日成為各原住民社團的標竿與榜樣。

理事長華加志致詞

理事長華加志致詞時表示,社團法人台灣原住民發展協會成立於1948年,前身為「台灣省山地建設協會」,成立之初共有來自全台灣30個山地鄉的原住民菁英,如鄉長、議員、鄉民代表、村長、省議員及國大代表等780人加入會員,立志協助政府輔導民族自治、發展經濟、改善生活及提昇教育文化水準為宗旨,藉著70週年慶活動,讓與會的人員更深入了解協會的宗旨及目標,凝聚共識、促進情感交流及認識;前來參加週年慶活動的《中華台灣少數民族文旅事業交流協會》會長曹明生表示,《社團法人台灣原住民發展協會》成立70年代表著台灣原住民務實的民族自治、自主及自力的能力,是任何一原住民社團學習的標竿與榜樣。尤其是協會能舉辦全國性的原住民「十大傑出青年表揚」,就是肯定其社會成就與提升尊榮感,能激發出在社會各領域更多、更好、更棒、更贊的原住民青年。

中華台灣少數民族文旅事業交流協會理監事前來祝賀

十大傑出青年表揚

70週年慶活動中除了表揚十大傑出青年表揚外還成立「志工服務隊」,以培養熱心公益、關懷社會及利他精神的志工服務人員,擴大參與社會責任的服務機會。另配合週年活動還設置「原住民經濟產業農特品展售活動」,藉由市集的呈現增進產品行銷及促進在地產業交流的平台,讓與會人員更能近距離接觸與深入了解在地產業,大幅提升銷量和市場能見度。

原住民經濟產業農特產品展售活動

更多 部落