南投縣

▲上午立委許淑華邀請環保署環境督察總隊李健育總隊長來到草屯垃圾場。密切掌握掩埋場情形。

立委許淑華邀請環保署環境督察總隊總隊長李健育一早會勘草屯鎮垃圾場大火

【特派記者巫月樺/南投報導】國道六號旁的草屯掩埋場日前凌晨發生火警,縣府、公所及環保署隨即設立指揮中心,在相關單位的努力之下,火勢已控制,目前消防人員及義消兄弟仍在現場備妥灑水機具待命,密切掌握掩埋場情形。

上午8點30分,淑華邀請環保署環境督察總隊李健育總隊長來到草屯垃圾場,與林明溱縣長、草屯鎮長簡景賢等相關人員研商後續垃圾處理計畫,李健育總隊長承諾,請縣府及公所提報垃圾處理計畫,經費將儘速撥下。

南投縣因無焚化爐,長期面臨垃圾堆積、甚至每隔一段時間即發生火燒垃圾山的問題,除了協助這次的垃圾處理計畫經費之外,淑華盼環保署能正視南投無焚化爐的困境,應本中央權責,積極協調、整合調度各縣市焚化爐資源,依法將生活垃圾納為焚化爐第一優先處理順位,共同合作解決南投縣垃圾處理難題。

更多 南投縣

連瑜芳創意孟婆湯融合中西 精緻茶席成為萬聖派對亮點

【特派記者巫月樺/專題報導】西方國家認為萬聖節前夕是鬼怪回到人間的時候,為了不被 … 閱讀全文