頭條

▲包括內政部長徐國勇及空中勤務總隊總隊長井延淵等亦出席是項活動。

視察空勤總隊 總統:7月起增發空勤飛行員奬金

蔡英文總統今(10)日上午前往臺中視察「內政部空中勤務總隊」時表示,從今年7 月1日開始,每位空勤飛行員,每月增發攬才留才獎金,同時,也提高飛航人員、空勤修護人員、共勤機組員的鐘點費,感謝他們冒險犯難守護民眾生命安全。未來,政府會加速進行臺東、松山駐地興建,讓黑鷹直升機能夠儘早進駐,全面完成空中救災基地,讓全國空中救災都能在30分鐘內抵達現場,大幅提升空中救災能力。

總統抵達後,首先聽取勤務第二大隊大隊長林國強「內政部空中勤務總隊」簡報,並視察維修棚廠,瞭解黑鷹直升機及海豚直升機性能及保養維修現況。

總統致詞時表示,空勤總隊的同仁,都是在天候和地形最嚴峻的情況下,面對各種未知的冒險和挑戰,擔負起保衛國人生命財產安全的重大任務;甚至也經常冒著生命危險,解救困境中的國人同胞。這樣冒險犯難的精神,令人非常敬佩,她要再次代表全體國人,向他們致上最高的敬意。

總統說,空勤總隊成立16年來,已經救援了7,100人,等於挽救了7,100個家庭。尤其森林火災的搶救任務,自從有空勤同仁的加入,大大地減少火災損失,對國家森林保育有非常重大的貢獻。

總統提到,國家培育一個正機師飛行員需要投入相當資源,每一位飛行員都是國家重要資產。空勤總隊飛行員大部分來自軍中,戰時也會投入服役的隊伍,他們執行任務,都是冒著非常大的危險。身為總統,她認為國家應該也必須,給空勤同仁更多的鼓勵及保障。

總統進一步說明,政府決定從今年7 月1日開始,每位空勤飛行員,每月增發攬才留才獎金,同時,也會提高飛航人員、空勤修護人員、共勤機組員的鐘點費,來感謝他們的付出,也鼓勵他們繼續投入空中救災的任務,守護民眾生命安全。

總統指出,空勤總隊除了臺中駐地是自有基地,高雄駐地也即將完工,花蓮駐地也正在整修中。未來,政府會加速進行臺東、松山駐地興建,內政部長徐國勇會持續追蹤,使它儘早動工,讓黑鷹直升機能夠儘早進駐,全面完成空中救災基地,讓全國空中救災都能在30分鐘內抵達現場,可以大幅提升空中救災能力。

總統也說,針對空勤總隊人力不足問題,她特別請徐部長及行政院,一定要全力來協助處理。

最後,總統表示,空中救災是非常專業及危險的工作,她要再次感謝他們執行任務的辛勞,也希望大家在任務執行過程中,務必注意安全,確保飛安。

更多 頭條