頭條

▲信功豬肉發出聲明強調,上月19日蘇貞昌參與該公司豬肉加工品封櫃儀式,全程並未討論萊豬議題,且當天董事長楊博仁也不在台灣,並未談及任何萊豬立場。(圖擷自臉書)

蘇貞昌院長國會公然說謊帶風向汙衊豬農 信功董座打臉蘇揆故意拖他下水很不應該!

萊豬即將放寬進口爭議不斷,行政院長蘇貞昌昨(1)日赴立院進行備詢,與國民黨立委蔣萬安質詢攻防中,蘇特別提到連屏東的信功肉品很支持政府政府。不過昨晚卻遭該業者發出聲明澄清,並沒有向蘇貞昌所說支持萊豬之事。蔣萬安今(2)日重砲批評蘇揆,不僅傲慢、囂張跋扈、無視民意,還一再誣衊業者與店家,實在是「吃人夠夠」。

▲翻攝國會視頻。

藍委蔣萬安昨在立院質詢萊豬進口議題,提到有許多養豬農擔心開放後,國內養豬產業會受到衝擊。蘇貞昌回應強調,有許多屏東豬農其實很支持政府,「上禮拜我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委捏,他很支持欸」。

不過當晚信功肉品就發出聲明表示,蘇貞昌確實曾在11月19日蒞臨,但全程並無討論或提及萊豬議題,「故無蘇院長今於立法院所說明的支持萊豬之事。」信功肉品更強調,他們堅決不使用進口美國萊豬作為公司內外銷的產品。

蘇貞昌下午在臉書表示,上個月,他回到我的故鄉屏東,向信功實業的朋友保證,政府絕對會從邊境管到餐桌,進口豬編貨號逐批檢驗、一律標示產地國 ,讓台灣豬更有價值、豬農的權益受到保障。

▲行政院長蘇貞昌回答萊豬相關議題時表示,信功實業很支持政府的政策,引發爭議,蘇貞昌今天澄清說,信功實業的同仁說,希望有一天我們可以生鮮豬肉出口,這一點他絕對答應。(圖取自蘇貞昌臉書)

蘇貞昌指出,台灣人經過24年的打拚,總算撲滅口蹄疫、還守住非洲豬瘟疫情,這是所有豬農、肉商的驕傲。我們也要投資超過100億元基金,讓豬農更有競爭力、台灣豬肉更能打入國際市場,這點業者、豬農也都非常支持。

蘇貞昌昨天在立法院答覆國民黨立委蔣萬安就政府開放萊豬的疑慮時指稱,「日前我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委,他很支持欸。」信功實業公司董事長楊博仁昨天接受媒體訪問時則打臉蘇揆的說法表示,信功不可能贊同,更不支持且反對萊豬政策,強調他支持的是台灣豬肉外銷,蘇故意誤導,拖他下水,很不應該。

至於信功肉品昨發出新聞稿「打臉」蘇貞昌,強調不並沒有支持萊豬之事,蔣萬安則質疑蘇,「怎麼可以在國會殿堂公然說謊、信口開河、捏造事實、毀人商譽?」蔣萬安也藉此呼籲蔡英文政府,應正面回應廣大民意,不該貿然開放含有萊豬肉進口,尤其在沒有充分溝通、完整配套、周延評估之下貿然開放。

更多 頭條

有關桃園市第一線普查員反應向戶所詢問住戶電話 戶政單位卻不提供一事 市府民政局回應如下:

【特派記者呂祈杰/桃園報導】市府民政局說明:民眾之電話非現行戶政系統法定需登錄之 … 閱讀全文